香涛学院成立两周年系列主题活动—以扇展风华 以笔绘青春

发布者:通讯员刘秉奇 编辑:玛依努尔·买地亚尔 发布时间:2024年04月28日 08:53 浏览次数:

武科大网讯(通讯员刘秉奇)这次活动太有趣了,这是我第一次在扇子上画画!为庆祝学院成立两周年,我院开展了系列主题活动,4月25日晚,我院在11A418开展了一场以"扇韵风华,绘梦青春"为主题的纸扇设计活动,旨在培养学生的创造力,提升学生的艺术修养,检验兴趣班实践成果。我院学生积极参加学院辅导员玛依努尔邀请了思想道德与法治2588班艺术与设计学院高锦瑞等五位学生带来精彩讲解和现场指导

高锦瑞学生们介绍此次活动的大致流程。他讲解了如何在扇子上绘画,书写,并分享了自己的艺术素养提升的心得体会。为了让同学们更加了解如何在扇子上绘画,高锦瑞在画板上进行了生动的演示,他挥毫泼墨,将一幅幅美丽的画面呈现在学生们眼前。他教导学生们如何运用线条和色彩,使扇子更加生动有趣。其他几位艺设学生耐心地解答学生们的问题,让同学们绘画设计艺术有了更深入的了解。

结合几位思想道德与法治班同学的经验,同学们开始在扇子上自由练习。有的学生画出了美丽的山水画,有的同学写下了优美的诗句,还有的同学发挥想象力创作出了别具一格的扇子,每位同学都在用自己的画笔或毛笔在扇子上绘出自己的灵感。

同学们练习完成后,艺设学生们挑选出了一些优秀的作品,并在全体学生面前展示。他对每幅作品进行了评价,并给出了修改建议。

要想在扇子上创作出优秀的作品,不仅需要扎实的基本功,还需要对艺术的热爱和执着。”高锦瑞说道,“我相信,通过在扇子上绘画、书写,大家会对绘画产生全新的感受,希望大家今后也能保持着这份兴趣。