香涛学院成立两周年系列主题活动—羽舞青春梦 球传师生情

发布者:通讯员王昕 编辑:玛依努尔·买地亚尔 发布时间:2024年04月28日 08:40 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王昕)为了增进师生情谊检验兴趣班实践成果,促进身心健康搭建一个学习与科研之外的交流平台,4月25日下午,于北园体育馆举办院成立2周年系列主题活动——羽毛球师生友谊赛学院羽毛球兴趣班同学自行邀请学业导师、班主任辅导员或任课老师参与此次比赛

正式比赛之前,特邀羽毛球新生杯冠军机械类2301班张亚楠和我院羽毛球队队长经管类2201班李润鑫进行表演赛,带动现场气氛,揭开羽毛球师生友谊赛的序幕。表演赛不同于正式比赛的紧张氛围,张亚楠和李润鑫各自变换打法,远近交替,展现其羽毛球技法。

比赛采用单打和双打模式,小组赛采用单局21分制车轮战,在第一阶段师生单打小组赛中,选手和裁判各就各位,赛场上充满紧张激烈的气氛,选手们在场上展现出各自的技术和水平,去争夺每一个得分机会。随着比赛的顺利进行,各个队伍在激烈角逐中脱颖而出,晋级到第二阶段。

第二阶段为混合双打赛,晋级师生两两组合到一起,将比赛推向了高潮,吸引了众多观众的围观。精准有力的挥拍,轻盈灵活的走位,恰到好处的回击,不仅是技术与战术的较量,更是团队合作和个人拼搏的集中体现。

“羽毛球友谊赛很大程度上拉进了我们香涛学生和老师之间的距离”,学院辅导员玛依努尔说在赛后表示。参赛学生数学类2201班王莉说:“希望日后能举办更多类似的活动,为更多师生带来欢乐和健康的生活方式。”