香涛学院成立两周年系列主题活动—青春飞扬展才艺 学院两载庆华章

发布者:通讯员郭琪 编辑:玛依努尔·买地亚尔 发布时间:2024年04月28日 09:01 浏览次数:

武科大网讯(通讯员郭琪)4月26日,音乐、舞蹈、文学兴趣班的同学于我院于11B614举行了一场别开生面的五四青年节主题活动。本次活动旨在弘扬五四精神,展现我院学子的青春风采,同时回顾学院成立两周年的历程。活动得到了全院学生的热烈响应和积极参与。

在才艺展示环节,学生们踊跃登台,以歌曲、舞蹈、朗诵、戏剧等多种形式,倾情演绎青春的活力与梦想。文学朗诵《武汉科技大学校歌》、歌曲演唱《如愿》、舞蹈表演《new boy》等节目展现学院师生在文艺领域的才华和创造力,同时让观众们在欢乐的氛围中感受五四青年节的意义和精神。

活动还特别设置了“飞花令”等富含文化内涵的小游戏环节,巧妙地将传统文化与现代趣味相结合。参赛者需要说出关于爱国主题的诗词且不能重复六位同学轮流口吐词赋,“国破山河在,城春草木深”、“苟利国家,不求富贵”,一句接一句直至角逐出最后一位胜利者。参赛者们思维敏捷,妙语连珠,以诗词为媒,尽显中华优秀传统文化的魅力与智慧,现场欢声笑语不断,气氛热烈而和谐。

“很荣幸获得本次活动的冠军,很感谢大家对我的认可”,表演优胜者机械2301班李迦勒同学说道此次活动不仅让我们在轻松愉悦的氛围内享受艺术本身,也产生了多种艺术形式的碰撞与交流,这正是发扬五四精神的最好形式。