2023暑期小学期系列讲座:迎接“数智化”时代 争做复合型人才

发布者: 编辑:郭恺茗 发布时间:2023年07月15日 08:20 浏览次数:

武科大网讯(通讯员尚欣怡 夏宇阳)在充满机遇和挑战的数智时代,为了更好地帮助学生面对这一挑战,提升学生专业认知,我院于7月11日下午邀请奇安信集团湖北省分区总经理黄宝在沁湖礼堂开展了以“从智能到智慧:产业发展与人才需求”为主题的讲座。本次讲座由本科生院副院长、香涛学院院长张志清主持。

黄宝提到,在这个动荡不安的时代,了解本专业的核心知识和技能成为了从事职业所必需的基础。通过深入学习本专业的理论与实践,可以让学生们获得更广阔的视野和更深入的专业洞见。同时在这个竞争激烈的社会,只有不断提高自身的素质与能力,才能在职场中脱颖而出。

“改变很简单,但是坚持却很难!”黄宝不断向学生们强调这句话,他表明在工作中遇到瓶颈时,不要一味的想着跳槽去改变环境,要勇于钻研克服困难,保持奋斗精神才能做出实事。此外,黄宝也认为“真诚永远是必杀技”,对待工作的态度必须是真诚,不会就是不会,就要踏实学。

我院院长张志清总结道:“面对未来的不确定性,学生们需要有明确的目标来引领自己的发展道路。我院也鼓励学生们在学习过程中思考并明确自己的职业方向,以便更有针对性地规划自己的学习和发展。也可以通过与导师和行业专家的交流合作能够更加清晰地了解自己的兴趣和优势,并为实现自己的职业目标制定有效的计划。”