当前位置: 学院首页 >> 正文

关于举办香涛学院成立两周年系列主题活动——羽毛球师生联谊赛的通知

发布者:玛依努尔 编辑:玛依努尔·买地亚尔 发布时间:2024年04月23日 10:01 浏览次数:

香涛学院成立两周年之际,为落实学院“德智体美劳”全面发展的育人目标,丰富我院羽毛球兴趣班实践教学形式,营造和谐融洽的师生关系,营造良好的美育氛围,举办香涛学院成立两周年系列主题活动—羽毛球师生联谊赛。具体通知如下:

羽轻情谊重,趣培智韵扬

二、活动时间及地点

时间:2024年4月25日14:00—16:00

地点:黄家湖校区北苑体育场内羽毛球场地

三、活动对象

羽毛球兴趣班学生、2022、2023级学生代表及其学业导师/班主任/依托学院辅导员/专业任课老师/兴趣导师。

1.活动程序

学生通过发送电子邀请函邀请学业导师/班主任/依托学院辅导员/专业任课老师/兴趣导师参加联谊赛;

活动当天,学生和邀请老师到场签到后,领取号码簿,在现场人员引导下,进行比赛。赛前,学院特安排表演赛供观赏(23级羽毛球新生杯冠军VS香涛学院羽毛球院队队长)。

第一轮,学生和被邀请老师进行单打,胜者晋级;

第二轮,晋级后分为老师组和学生组(即晋级的老师VS晋级的老师,晋级的学生VS晋级的学生)。

2.比赛规则

1)比赛分为初赛和复赛(初赛轮次将由报名人数决定);

2)初赛中每轮比赛先获得30分的选手获胜复赛中每轮比赛先获得21分的选手记为一次获胜并且采用三局两胜制;

3)发球权由赛前裁判羽毛球立于球网上,球向决定,球落向的一方获得发球权。比赛中,若发球方取得一分,下一回合其继续发球;接发球方取得一分,下一回合其成为发球方。

4)初赛中,当一方在比赛中到达15分后,双方选手将休息1分钟,下半场交换场地继续比赛。复赛中,当一方在比赛中到达11分后,双方选手将休息1分钟,下半场交换场地继续比赛。

5在比赛时间开始15分钟后,参赛选手未能到场则由裁判判令该选手弃权,由对方选手获胜;一方选手因各种原因提出弃权时,则判定对方选手获胜。

其中,对于晋级队伍,若各组对应人数为奇数,则组内随机一人轮空,直接晋级下一轮。若学生组和老师组对应人数分别为奇数,根据实际情况可安排晋级师生对打。对于没有晋级的老师和学生,及时安排赛程,确保比赛精彩纷呈,让选手在互动中尽情享受比赛的激情与魅力。

3.奖项设置

比赛设优秀奖和参与奖,优秀奖取教师组和学生组前四名,其他参与教师和同学全部为参与奖,以鼓励和表彰积极参与比赛和在比赛中表现出色的选手。

1.参赛学生需自备一对球拍,比赛用球统一由学院提供;

2.身体不适或不适于进行体育活动或者有基础疾病的同学不能报名参加,对于瞒报身体健康问题参赛同学,出现身体问题后果自付。如比赛中感觉不适应主动告知现场志愿者,出现选手受伤,立即暂停比赛,由现场志愿者和工作人员送往校医处理;

3.此次比赛为羽毛球兴趣班实践成果展示活动,羽毛球兴趣班全体同学务必都参与,结合美育实践活动主题,对于邀请到老师实际参赛同学可认定美育实践学分加分项;

4.在比赛中须尊重裁判、尊重工作人员、尊重对手。场上裁判有比赛最终裁定权。

香涛学院

2024年4月23日