摄影课堂开启艺术之旅 镜头之下捕捉生活之美

发布者:通讯员李建豪 编辑:玛依努尔·买地亚尔 发布时间:2024年06月07日 14:51 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李建豪)为了提高学生们的摄影技巧培养学生们的审美能力和艺术感知力,6月6日下午,我院摄影兴趣班本学期第一次理论课于11A418顺利开课,该课程由我院特聘兴趣导师,医学院医学遗传学高级学实验师龚太平为摄影兴趣班学生授课。

人与人之间的差异,最终在业余时间的如何利用。掌控了业余时间,你就掌控了人生龚太平说道“摄影提高了我追求美的期待,摄影的经历让我作为老师更好地与同学们相处,和同学们留下了共同的记忆。”

龚太平结合自己拍摄的部分作品,通过深入浅出的讲解和现场实操,讲解了摄影基础知识、构图技巧、光线运用、后期处理等方面的要点,让学生们迅速掌握摄影技巧。他强调摄影要注重背景物的选择,凸显出拍摄的主题。

龚太平为学生们介绍了胶卷、相机像素、数码相机、摄影辅助设备的分类以及拍摄照片时参数设定与操作等。他详细讲解了三个方面的摄影实践技巧:对光影摄影角度以及取景的把握,比如在同一画面的不同角度上显示不同美感注重层次分明,主次和虚实有度等。

信息类2301班谢立洋感慨道:“我深深感受到了摄影艺术的魅力和挑战,同时也收获了许多宝贵的经验和感悟。摄影不仅是一种艺术表现形式,更是一种生活态度。它让我学会了用镜头去观察和记录生活中的点滴,去发现身边的美好和感动。