当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

育拔尖创新人才 促新质生产力发展

发布者:玛依努尔 编辑:玛依努尔·买地亚尔 发布时间:2024年04月15日 09:43 浏览次数:

武科大网讯(通讯员郭琪)4月13日上午,“沁湖时光•校长有约”第30期座谈会于11a511顺利开展,本次活动旨在交流如何培养学生的新质生产力以及反映我院全体学生的学习和竞赛需求。武汉科技大学校长倪红卫党政办公室主任傅江浩党委宣传部常务副部长李晓敏党委研究生工作部部长冒颖本科生院副院长、香涛学院院长张志清创新创业学院副院长汪汝武香涛学院学业导师代表刘茂福,兴趣导师代表江澜,以及香涛学院的部分学生代表共同参与了此次座谈会

各种思想在座谈会上进行交流碰撞。崇实战队对项目成果进行展示,负责人围绕研发情况、比赛战况、训练计划等展开介绍机器人与智能系统研究院博士研究生周昊天讲述了自己的学术经历与成果我院数学类2101班杜鹏飞分享了自己的学习生活经历与启发刘茂福结合具体事例,从“产研教学”四个方面阐述了对创新人才的认知,在场学生都受益匪浅。

张志清围绕新质生产力创新人才需求,结合香涛计划强基班拔尖创新人才及“传统专业+”复合型人才培养情况进行汇报,并就新质人才的培养、其他高校的成果、我校的现今成果、我校未来发展等发面进行了深入的交流和讨论。

在与倪红卫校长面对面交流环节,学生代表们提出了一系列需求,包括增加实践课程的设置、优化教学资源的利用、加强学术竞赛的组织等,以更好地促进自身的全面发展和提升竞争力。倪红卫表示学校将认真对待与会者提出的建议,积极采取措施,改进学习和竞赛支持体系,为每一位学生提供更加优质的教育资源和竞争平台。倪红卫也鼓励学生们积极参与国际化交流和认识高新企业,不断提升自身能力,为将来的发展打下坚实的基础。

我院数学类强基班2201班的王昕凌同学说:“参会过程中我一直在认真做笔记,我认为关于新质生产力发展相关内容让我受益匪浅,希望在未来,我们能创造出更多的科技创新成果,让人才优势更好地赋能千行百业