香涛计划强基班2022级学生动态调整集中答辩考核顺利举行

发布者:玛依努尔 编辑:玛依努尔 发布时间:2023年09月04日 19:11 浏览次数:

2023年9月3日下午,学院组织了香涛计划强基班2022级学生动态调整集中答辩考核,按照6个专业类分别组成了答辩专家组,答辩专家由院领导、班主任及学业导师组成。

答辩考核开始前,本科生院副院长、香涛学院院长张志清分别给参加答辩学生及专家评委进行了政策讲解,重点介绍了香涛计划管理办法、答辩考核目的、答辩考核要求、学生退出处理办法等内容。

参与答辩的学生从个人学业情况、对学科的理解、学习态度及学习成效、综合素质提升情况、参加科技创新等活动情况、今后学业计划和表态等方面进行了综合陈述和答辩交流。

分组答辩结束后,评审组经过集中讨论,综合学生的学业成绩、日常综合表现、导师评价、班主任评价及答辩现场考核情况,并结合学生意愿,给出学生是否需退出香涛计划强基班的考核意见,最终有5名同学退出香涛计划(含2名自愿申请退出)。

此次答辩是我校人才培养史上的一个创新举措,有利于建立能进能出的学生选拔机制,激发学生的学习热情和进取精神,为不断深化教育教学改革,完善多样化人才培养模式,促进我校本科教育教学改革和人才培养工作,创造基本条件。